С Осенью под песню Стинга...

С Осенью под песню Стинга...

 ********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2022/09/14/3247

 ********************************

Нам осень эхом отзовётся,
Немой тоской под песню Стинга,
Слезою чистой дождь прольётся,
Чтоб было сердцу не обидно...

А ты танцуй, отдайся ритму,
И дождь, дугою светлых радуг,
На небе хмуром спины выгнув,
Раскрасит ту печаль отрадой!

Пусть осень хмурится так часто,
И плачет серыми дождями,
Ненастье над душой не властно,
Коль лучшие порывы с нами,

Вновь разгоняя серость бездны,
Ветра откроют выси сини,
Мечта, конечно, не исчезла,
Дожди её не уносили.

Мы золотой поры дождемся,
Что окаймит просторы неба,
Вновь засияет в выси Солнце,
В день журавлиного разбега...

Пора прекрасна - Бабье лето,
Но паутинкой мимолётной,
С листвой опавшей, вслед за ветром,
Исчезнет, наслодясь полётом.

Хоть Осень - "дама" золотая,
Но как подарок лепрекона,
Исчезнет всё. В туман, нагая,
Раздевшись, с платья до короны...

Она уйдет, оставив в память,
Вино с витого винограда,
Мы зеенью хмельной помяним,
Хозяйскую её отраду...

    Написано:15.09.2022 21:05

 ********************************
За вдохновение я Благодарна
Автору Анастасия Малиновская


Рецензии