Строчки просят Слово...

Полночный  час... И строчки просят Слово,-
Я не умею строчкам отказать.
Страницы чистые им дать готова,
Чтоб ночью всё, что надо, написать.

Так хочется о радости поведать,
О счастье женском, о твоей Любви,
Но нет пока обещанной Победы,-
И прячу я желания свои.

Но хочется любить и быть любимой:
Познать Любовь, что есть у лебедей.
Хочу простой быть, быть неповторимой
В мечтах своих, в поэзии своей.

И всё-таки перо бунтует смело
И пишет о печали, о войне,
О мальчике живом, но обгорелом,-
И так тревожно, так печально мне!

Нет сна в ночи... Тревога обнимает,-
Тоска в душе, а в строчках - гнев и дрожь...
И небо с грустью снова посылает
Нам слёзы горькие... Нам слёзы, а не дождь.

Полночный  час... И строчки просят Слово,-
Я не умею строчкам отказать.
Страницы чистые им дать готова,
Чтоб ночью всё, что надо, написать...

Я напишу...
                ____





               
       


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.