Я очень рад что люди в городах

Я очень рад, что люди в городах
Нашли себе приют в бетонных стенах,
И за удобства жизни все в долгах
Судачат то о пище, то о ценах.

   А мы бежим по лесу вдоль реки,
   Шуршит листва под босыми ногами,
   Здесь мысли о насущном, так легки,
   Клин журавлей летит под облаками.

Ольха роняет шишки в литораль,
Грызет ондатра стебельки рогоза,
Изящная кувшинка, как мимоза
Под венчик спрятала осеннюю печаль.

   Как хорошо, что люди в городах.
   Осенний лес, как символ мирозданья,
   А мы отшельники с улыбкой на губах
   Природы уникальные созданья.

Нас радует небесная лазурь,
Встречаем все прекрасные рассветы,
Лелеют слух пернатые сонеты,
И тишина, как сумрачная хмурь.

   Как хорошо, что нет людей в лесу,
   Приятно прогуляться в эко виде
   Собрать в пригоршни чистую росу
   И подарить ее вселюбящей Исиде.

Исида — В египетской мифологии богиня воды, ветра и плодородия.

    30.10.2022


Рецензии
Здорово, Григорий, верно! Поддерживаю. С уважением...

Кротов Владимир   28.11.2022 09:23     Заявить о нарушении
благодарю Вас сударь!

Дарел Жанейский   24.03.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.