Везде поспел

И такой бывает живчик,
Хоть по виду неказист.
С кондачка не лезет в лифчик,
Потому что моралист.

     "      "      "
А я, как маленький пострел,
Как говорят, везде поспел
И там, где нужен и не нужен:
Гроза пройдёт – бегу по лужам;

Беда нагрянет – не молчу,
А тихой сапой заворчу,
Но как боец, кусая губы,
Ей покажу ответом зубы;

А что касается до дел,
То, как натужно ни корпел,
Всегда с умением творца
Я доводил их до венца.

А кто не верит, заходи:
Придирой глянешь – и суди…
Да и в других делах не спорьте:
Бывал я докой даже в спорте!

Хотя не врал другим хитро,
Что оседлать умел ядро…
И, не летая на метле,
Бывал повсюду на земле -

И все же, что в уме хотел,
По силе мер стихом пропел:
Ведь я и в старости пострел,
Куда ни глянь – везде поспел.


Рецензии