Эх, любовь!

«Никуда не денешься от любви…»

Как в прошедшие века,
В наши дни и впереди
Мы с дитя до старика
К женской тянемся груди.

     "     "    "
Млея, слышу: «Ты мне люб!» –
Голос на прощание…
День, другой не сходит с губ
Губ твоих касание.
Эх, любовь! Моя любовь –
Зоренька небесная.
Без моих медвяных снов
Жизнь неинтересная.

Ночка клонится к утру,
Ночка без свидания…
Сохнут губы на ветру
Без того касания.
Эх, любовь! Моя любовь –
Горечь истязания.
Мне без губ твоих и слов
Сердцу наказания.

Тропка мчится в тихий лог,
В краткий миг свидания.
Да какой тут может слог
Заменить касания?!
Эх, любовь! Моя любовь –
В негу тропка росная!
Без твоих губных оков
Жизнь до боли постная.


Рецензии