Воспоминания

Есть на все дела примета,
Что нам выйдет впереди…
Но такие наши лета –
То важней, что позади.

       "      "      "
Слова любви — души признание
Остались юности годам,
А наше первое свидание
Всё не дает покоя нам.
Воспоминания,
воспоминания —
Любви далекие года.
Воспоминания,
воспоминания
Нас не оставят никогда.

В годах труда и вдохновения
Нам только снилась тишина,
А жизни вечные движения
Трепали крепко и сполна.
Воспоминания,
воспоминания —
Глухие отзвуки беды.
Воспоминания,
воспоминания —
Судьбы холодные следы.

Мы чаще боли забывали
В пылу обиды и в борьбе.
И будто земли открывали
Все неизвестное в себе.
Воспоминания,
воспоминания
Не только думы и слова.
Воспоминания,
воспоминания —
Мечты далекой острова.

Как мало мы от жизни брали,
Себя всего ей предложив.
И, если надо, отступали,
Но возвращались, победив.
Воспоминания,
воспоминания —
Крылатой памяти посты.
Воспоминания,
воспоминания —
Назад спаленные мосты.


Рецензии