Берилловый год

Берилловый год. Девяносто девятый.
И двадцать девятое в календаре.
Но память убила б, не будь она святой.
Вернуться б назад, чтоб прожить этот день.

Вернуться назад и оставить всё также.
Не надо другого, другая - не та.
Размазавши тушь и целуясь без фальши,
Вдруг поняли оба, что это судьба.

Кирпичные стены, ковёр виноградный,
Ворота – молочно-родной шоколад.
Мужчина в костюме, шутливый, но статный.
И женщина в платье, чей взгляд – мармелад.

И фото у церкви, и фото на поле,
И фото как руки несут её вдаль.
Туда, где реальность, врезаясь в картинки,
Рисует на лицах любовь, не печаль.

Любовь наполняет и радует душу,
Не ведает зла и не знает границ.
Поэтому, сильно любя, не заметишь,
Как эта любовь вдруг приносит плоды.

Найдись бы другой, попадись бы другая,
Ведь не было б нас, ни сейчас, никогда.
Однажды навеки вас свадьба связала.
Берилловый день. В девяностых годах.
      Посвящается самым лучшим,
      самым дорогим, моим родителям.


Рецензии