Не зовите в небо, журавли

Говоришь – любовь? А я не верю,
все слова твои – пустая ложь.
Не откроет сердце настежь двери.
Понимай как знаешь, не тревожь.

Соберу в единый ком свои любови,
Соберу, чтобы однажды сжечь.
А рука не поднимается, не скрою,
да и как топить любовью печь.

Не горит, зараза, не сгорает,
только ярких искр не погасить.
Опускает в ад, возносит к раю.
Вот такая – радует и злит.

Прикурить,не загораясь, невозможно,
и надеждам тщетным вышел срок.
Потому и отношусь к ней осторожно,
вспоминая пройденный урок.

Остаюсь в сетях банальных истин,
не собьюсь с привычной колеи.
И лелею бережно синицу.
не маните в небо, журавли...

30 октября 2022 года

Для Выхода Из Под Контроля.
Найденные ключи – Любовь и Осторожность
    
 


Рецензии