Однажды
Мечты, как натюрморт.
Последние промчались мили,
И наконец-то — порт.
А море плещется мечтою,
Чтоб в самом деле - жить.
И нежность теплого покоя,
Чтоб заново любить.
Шагну в поток,во мрак пространства.
Там каждый шаг — сюжет.
Волна не оставляет шансов:
Тропинки в море нет
Размытый горизонт - картиной
На уровне зрачка.
Себя почувствовать ундиной,
Иль рыбкой без крючка?
С волной бороться - много силы.
Легко пропасть во тьме.
Крутой волной меня накрыло,
И я почти на дне.
Кричать, но берега не видно.
Рискованный заплыв.
За легкомыслие обидно.
Уютным был залив.
Но вдруг почувствовала спину
И плавный мой подъем.
Плыла я на хребте дельфина
Сквозь синий окоем.
Он проводил меня до края
И писком пожурил.
Уплыл, на глубине взлетая,
Как Ангел, строг и мил.
Свидетельство о публикации №122103003909