Пока не грянет гром...

Серый город с серыми крышами.
Не отбрасывает он тенЕй.
Голосов много лет, как не слышно,
Но от этого всё страшней.

Город-призрак ветрАми высушен,
В небесах беспросветная тьма,
Как скелеты, деревья бывшие
Сквозь руины торчат в домах...

И песок у реки тоже серый,
Пахнет пеплом, звенит тишина,
И неважно: ударил КТО первым-
ВзорвалАсь огнём вышина.

Кто навёл и зачем эту порчу?!
Жизнь исчезла с Земли навсегда
И, в чудовищных мучаясь корчах,
Не воскреснуть её никогда!

И Надежда, так тщетно и жалко,
Молит Бога, к иконке припав...
...Там, где Храм был, на месте лужайки,
Тень от ЯДЕРНОГО ГРИБА!..
 


Рецензии