Поры осенней ностальгия

Поры осенней ностальгия
Приходит вместе с октябрём,
По вечерам дожди косые
О чём-то шепчут за окном.
Напрасно ждали бабье лето,
Во всём печальные приметы
Необратимых перемен
Элегии финальных сцен.

Упал наряд багряный с клёнов,
На листьях липы – капли слёз,
А в парковых аллеях сонных
Кружится золото берёз.
Так тихо. А ведь здесь, бывало,
Призывно музыка звучала
И выводил аккордеон
Старинный вальс «Осенний сон».

Всё это помнится, всё было.
Октябрьский парк был так красив…
Теперь безлюдный и унылый
Грустит, обиду затаив,
А вместо музыки слышны
Раскаты грозные войны.
К чему винить дожди и осень?
Ведь было «До» а стало «После»,

И вовсе не дожди косые
Причиной стали ностальгии.
В душе так пусто и тревожно,
Вот и грустит она о прошлом.


Рецензии
Красивые строки, Елена!
Хоть и грустные.
Между «до» и «после» порой
огромная пропасть. А по
времени всего ничего.
Тем ценнее моменты радости.
С уважением...

Дария Макс   18.11.2022 19:04     Заявить о нарушении
Дарья! Я очень рада Вам! Спасибо за такой приятный отзыв!

Елена Белова 6   20.11.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.