С ноябрём

С ноябрём приходит дождь,
Бьётся ветром в окон створки.
Зябнут вербы на пригорке,
Растеряв листвы оборки.
В тонких ветках – капель дрожь.

С ноябрём приходит снег,
Хрупкий лёд на грязных лужах,
То ли сырость, то ли стужа.
Город мрачен и простужен.
Будни. Дней привычный бег.

Может, я туда вернусь.
Улицы, домов фасады,
Парк за старенькой оградой.
Запоздалым листопадом
С ноябрём приходит грусть.


Рецензии