Птица

Не скроешь всего, не обманешь,
Не скажешь друг другу прощай.
Ты раненой птицей летаешь
Над пропастью тлена и в рай.

Крыла разбросав над землёю,
Отдавшись святым небесам.
Не видя земли под собою
Ты мчишься навстречу ветрам.

Не буря тебе ни помеха,
Ни мгла, что свирепствует здесь.
На гребне волны без утехи
Ты гордо поёшь свою песнь.

Кто слышит тебя, тот внимает,
Природу и предков завет.
Кто хочет узнать, тот познает,
Себя и сей жизни рассвет.

И птица без боли и страха
Летала без устали здесь!
Какая ты смелая птаха, -
Неси по земле свою песнь!

29.10.2022


Рецензии