Абиджан Алимжанов. Литературная деятельность на Ст

Прежде всего,  начну  с прочтения прекрасной статьи профессора наук Виктора Каблова  (http://stihi.ru/2020/05/03/8564) о творчестве Абиджана Алимжанова. Отмечу также,  что я присоединяюсь в ней к каждому слову автора и рецензентов его дружелюбной характеристики.  И Абиджан действительно вполне достоин даже самых восторженных похвал.
  Лично я ознакомился с творчеством Абиджана лишь на Стихире, правда, менее подробно, чем мой глубокоуважаемый коллега (также по бывшей гражданской специальности), но и то, что я прочитал - привело меня в неописуемый восторг. Это потому, что попросту невозможно пройти мимо его трогательной многогранной лирики, насыщенной оригинальными и очень неожиданными литературными оборотами. Просто диву даёшься: откуда у поэта, для которого русский язык не является родным языком, такая красочная образность и кристальная чистота выраженных мыслей, хотя и требующих орфографического редактирования. Это, безусловно, яркий литературный самородок и подлинный словесный акробат, растущий из года в год,  который далеко не сказал ещё своё последнее слово.
  И правильно сказала о нём одна из поэтесс Стихиры Фатима Шейхи:
"Абиджан, у тебя дар поэта. Можно окончить два литературных института, можно в совершенстве владеть русским языком, но такой изюминки в стихе не будет, если её нет в душе поэта. А у тебя есть эта изюминка". И я целиком и полностью солидарен с этим высказыванием.
 В заключение, пожелаю нашему перспективному поэту всего наилучшего и "лет до ста расти Ему без старости".

                Доктор наук (по физической химии) ИосЭф Урьевич МеерОвич (Израиль)

 


Рецензии
Не читала, но теперь обязательно прочту. Если Вы хвалите, значит поэт действительно талантлив.
Ваша многообещающая статья заинтриговала.
С благодарностью за любовь и тонкое понимание поэзии!

Лилия Еременко 2   06.09.2023 11:49     Заявить о нарушении
Как говорится, попытка не пытка! С благодарностью за личные комплименты, несмотря на то, что я о себе намного более скромного мнения.

Иосэф Меерович   06.09.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.