Один я, как перст...

Гуляю по парку
Я в пасмурный день,
Вся жизнь, как насмарку,
Рой мыслей, как тень

От ос, что кружатся,
Да всё об одном,
Слоями ложатся
Мне в память на дно…

Один, как перстинка,
Семьи нет, детей…
Эх, жизнь ты, песчинка!
Тоска, хоть убей…

Как так получилось,
Вопрос задаю,
Никак не сложилось,
Но вот почему?

Стремился к свободе,
О многом мечтал...
Все время в работе,
Мечты все предал…

Столь связей случайных -
Не встретил любовь...
Как мысли печальны…
Ничто не сбылось...

Живу-доживаю
Свои я деньки,
Что я оставляю? -
Одни угольки…

Ведь род мой прервётся!
Судьбина-судьба...
Что здесь остаётся?
Погаснет звезда...

***************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Когда быд молод и силён,
Я одиночества искал,
И в суете мирской рождён,
Я об изгнании мечтал.

Теперь уж стал я стар и сед
И поздно о семье мечтать.
Как жаль, никто не скажет: "Дед!
Айда во двор в футбол играть!"


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.