Справедливость

Идеей одной  лишь богатый живёт,
Чтоб денег побольше, был сытым живот.
Удачный период ему подвалил,
Обманным путём капитал свой нажил.

Нажива, нажива и нет ей предела.
А людям простым это всё надоело.
Всё больше и больше в свои закрома
И сводит она олигарха с ума…

Пусть золотом их унитазы сияют,
Куда капитал свой вложить он не знает.
А нам лишь дороже добро, справедливость.
И золота в нас, что им всем и не снилось.

Мы люди из прошлого, сотканы миром,
И Ленин нам был настоящим кумиром.
Идеи его никогда не предам.
Богатство в душе, а что нажито-хлам.

Наступит то время и люди поймут
Все в мире, в любви  на земле заживут.
Считаю, что Бог сам проявит к нам милость
На троне добра воцарит СПРАВЕДЛИВОСТЬ.


Рецензии
Люба, поздравляю тебя с очередным успехом. Замечательно всё: и содержание, и рифма ,и ритм. Спасибо

Иван Тюлюнов   07.12.2022 17:10     Заявить о нарушении
Иван! Добрый вечер! Как давно не был на моей странице. Спасибо за рецензию! С уважением и душевной теплотой!

Любовь Приказчикова   07.12.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.