Догорел октябрь

Догорел октябрь, собрал пожитки:
Листьев облетевших  рыжий плед,
Паутины  сброшенные нитки
И коротких дней прозрачный свет.

Прихватил с собою напоследок
Он туманов серую канву,   
Шёпот на ветру дрожащих веток
И дождём умытую  траву.

Собирал октябрь  чемоданы,
Суетился,  что-то бормотал,
По маршруту  "сказочные страны"
Он, бродяга, срочно  улетал.


Рецензии