4. О Поэтах и Поэзии

Когда рождается Поэт любой
С великой целью, не простой,
Принося талант с собой,
В мир невежества ночной.

Чувствуя к искусству притяжение,
Полюбил стихов он сочинение,
От них же получая наслаждение,
Душевно ощущая возвышение.

Душа Поэта склонна искать ответы,
Она просит, ждёт, она требует работы.
Ведь порой стихов творение,
Утомляет меньше чем бездействие.

Пиит приходит и уходит,
А истина всегда одна.
Стремится к ней он и её находит,
Так как она нам всем важна.

Да и не только в правде дело,
Ещё в познании души и тела,
Высокой мысли постижение,
И наконец духовное рождение.

Всё это людям может автор дать,
Грезя о том, что смогут все его понять,
И может он Поэзией своей
Великой силою сближать людей.

Поэт — духовной мысли инструмент.
Для ищущих Поэзия, как нужный элемент.
Зачем нам стихотворство, а, Поэты?
Мы ещё когда нибудь найдём ответы.

27.10.22


Рецензии
Поэт- проводник между Небом и Землёй.Писать без Духа- просто время тратить...
Добрых открытий...

Емельянова Людмила   16.02.2023 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!
Желаю счастья!

Дмитрий Третьяков 03   16.02.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.