Война идет

Война идёт через границы
Сметая,руша, и круша
И лишь пожары и зарницы
Там догорают не спеша

Она от моря и до моря
Тяжёлой поступью идёт
Она не мало людям горя
Опять с собою принесёт

Война от края и до края
Идёт повсюду на пролом
Похоже третья мировая
Опять стучится в каждый дом

Она идёт от дома к дому
Вторгаясь в души и сердца
Она не может по-другому
Она не может без свинца

Война идёт через равнины
Врываясь вихрем в города
И оставляет лишь руины
И шрамы в душах навсегда

Она по улицам шагает
Дома в руинах хороня
И всё безжалостно сжигает
В жестоком пламени огня

Она идёт по переулкам
Стреляя в каждое окно
И тонут крики в эхе гулком
И кровь стекает как вино.


Рецензии