Каюсь...

Каюсь пред богом, каюсь пред матерью,
что не дослушал, не досказал...
Что толку маяться стоя у паперти,
вся моя жизнь то перрон, то вокзал...
Рельсы увижу, уехать мне хочется
от суеты, да предавших друзей,
ядом змеи в сердце жжет одиночество,
сам я не ангел, но не злодей...
Вновь собираюсь в дорогу бескрайнюю,
толком не знаю - вернусь ли назад,
небо поет предпоследнюю арию,
беспрекословно  я следую в ад...
Бог в небе крестится, мать в небе молится,
душу больную доверю двоим,
колоколами играет мне звонница,
в сердце оставлю их благостный ритм...
Я возвращусь? -Не обсуждается...
Только вот как? - Им на небе видней,
буду опять перед ними я каяться
до окончания жизненных дней...


Рецензии