Стихи как листья

Иду тропинкой
          за ветром в осень,
                в холодный день.
Ему поминки
          по лету вовсе
                справлять не лень.

К щеке, к ладоням
          сухие листья
                прильнут на миг –
и вновь погоня:
          их ветер быстрый
                сорвал, настиг.

Стихи – в полёте:
          затронут сердце –
                пропал и след.
Их не зовёте –
          лишь молча меркнут,
                ни строчки нет.

Пройду по тропке,
          смету не листья –
                стихи свои.
Бумаге робко
          доверю мысли,
                любви круги.

Вручить решаюсь
          с надеждой зыбкой
                любимый труд.
Порой внимаю,
          с пустой улыбкой,
                молчанья суд.

И все же счастье:
          теснятся в книжке
                ряды стихов.
Я жду участья,
          чуть-чуть, не слишком.
                Негромких слов.


Рецензии