Вы снова здесь... Романс

Обращение героини:

Вы снова здесь и как тогда
Опять играете вы пьесу
В стремленьи подчинить меня
Лишь вам известным интересам.

Зачем тревожить вы пришли
Угасшие воспоминанья,
Зачем вы ищите пути
И новые слова-признанья?

Ведь разошлись уже давно
Все наши общие дороги,
Испито уж разлук вино,
Залечены судьбы ожоги!

Зачем опять стремитесь вы
Поднять руины сладострастья,
Ведь под покровами зимы
Давно уснуло наше счастье.

Вам не разжечь опять костров
Давно утерянных желаний,
Вы не смогли сберечь любовь,
Я не могу быть больше с вами!


Ответ героя:

В потерях видел я спасенье,
Но радость отдавал мечтам,
Я находил в них вдохновенье
И мысленно стремился к вам.

Об этом грежу и поныне,
Окно я в вечер распахну
И чтобы превозмочь унынье,
На небо звёздное взгляну.

Ах, сколько раз мне утешенье
Оно дарило всякий раз,
Когда искал в нём откровений
И вспоминал тот сладкий час,

Когда увидел вас впервые
И руки ваши целовал
В чувств нескрываемом порыве...
О, как же я вас плохо знал!

Быть может, в нём я вновь увижу
Свою любимую звезду;
Её и в мыслях не обижу,
Средь тысячи других найду.

К ней обращу свои молитвы,
Она добрей намного вас,
Ей чужды острословий битвы
И изощрённость колких фраз!





С благодарностью поэтессе Полине Измайловой
http://stihi.ru/2022/10/28/97
и поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2022/10/28/573


28-29 октября 2022г.





Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мой милый друг, скажу я откровенно,
Что вас ждала, страдая и любя.
Но время шло, осела страсти пена.
Мне дела нет до этого огня.

А вы хитрец, талант у вас от Бога.
Кровь женщины умеете разжечь.
Но я отвечу, без улыбки, строго-
Фальшива ваша пламенная речь.

Поверьте, я уже не та простушка.
Уже вкусила сладость бытия.
Да прекратите целовать мне ушко?
Есть у меня, давно уже, семья!

****************************************

Александр Шелехин:

Я вас нисколько не покинул,
я отлучался по делам
и в жуткой утонул рутине.
Теперь явился снова к вам.
Вы встретили холодным взглядом,
как будто провинился я.
А мне так хочется быть рядом,
минуты радости даря.


Рецензии
Спасибо, Женя, за романс- дуэт.
Трепетно звучат слова героини и слегка
прохладно -- у героя. С Рождеством, Женечка.
ГАЛИНА.


Галина Яловол 4   07.01.2024 21:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит, тёплый отзыв и поздравление, Галочка!
С Рождеством, дорогая!

Евгения Рупп   07.01.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.