ОН

Он явился прямо с неба - белоснежный.
Распахнул сюжет, в окно не постучав,
Запустил в квартиру уличную свежесть,
Шёпот лип в закатных солнечных лучах.
С лёгким креном левым сел на подоконник,
Чуть сконфуженно спросил: "Ну как дела?"
Хоть герани уронил мои, негодник,
От улыбки я геранью расцвела.
Под бутылочку Шабли и звуки танго
Допоздна с ним проболтали ни о чём.
Оказался очень милым этот Ангел,
Дикий Ангел, кем-то раненный в плечо...
Ночь накинула на небо звёзд кольчугу.
Не ответив на последний мой вопрос,
Опустил в карман бездонный грусть и скуку
И с собою в дали горние унёс.
Вместо них оставил в сердце света каплю,
С этой каплей все проблемы - суета
...С той поры на подоконник я не ставлю
Ни герани, ни кастрюли, ни кота.


Рецензии
После третьей от конца точки забыта точка.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   08.11.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Карим. Я вообще очень небрежно обращаюсь с препинаками.
Извините))

Марина Три   16.11.2023 17:36   Заявить о нарушении