О маме для мамы. Авторская песня

Мне не найти заоблачных владений
И не открыть неведомых ворот.
Осталась я без нежных откровений,
А участь горькая дождями льёт и льёт.
Не отпустить любовь,что вдохновляла
И в бедах научила выживать.
А без тебя счастливых дней так мало,
А те, что улетели, не догнать.
   
     Рождённая для красоты,
     Для долгосрочных ожиданий,
     Родная мама,только ты
     Не знала в жизни оправданий.
     Твои любимые глаза
     Лучом ведут к порогу дома,
     Твоя глубокая слеза
     С моей не так давно знакома.

Ты в поле на рассвете уходила,
Мешая слёзы с утренней росой.
О прошлом с васильками говорила,
О грусти над закатной полосой.
Любила ночь в прохладе одинокую,
Чтоб без меня тоской не заболеть.
Искала в небе звёздочку далёкую,
Чтоб издали на дочку посмотреть.

       Рождённая для высоты
       И для безоблачных свиданий,
       Родная мама,только ты,
       Ты не боялась расстояний.
       Так почему же коротка
       Твоя последняя дорога.
       И счастья свежего глотка
       Тебе хватило на немного.

Твой давний путь метель не заметает,
И под дождями не размытый след.
За упокой свеча не догорает
И для тебя тарелки на обед.
В наследство ты оставила поляны,
И куст сирени нежно-голубой.
Берёзы повзрослевшей сарафаны
И белокрылый образ предо мной.

         Рождённая для чистоты,
         Для кратковременных прощаний,
         Родная мама,только ты
         Не забывала обещаний.
         Горчит разлитая печаль,
         А на душе её так много.
         А без тебя застыла даль
         И беспокойная дорога.
         
    



       


Рецензии
Галина, светлой грусти, душевная песня Ваша о маме!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   15.03.2023 19:28     Заявить о нарушении
Серёжа,не ожидала от мужчины услышать столько трогательных и душещипательных откровений.
Очень благодарна Вам за ваш позитив и нежность.
Сейчас попробую зайти на Ютуб.
С теплом,

Галина Сорокина 4   16.03.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.