Двери в ад
не видел мук моих Создатель.
Забыл небесный бракодел
дать сыну – жизни выключатель,
не дал для тела запчастей,
а для души надёжных вёсел…
Всевышний, Ты своих детей
в день их рожденья сразу бросил.
Мой добрый всемогущий Бог,
Ты мне – как библия узбеку.
Ну почему Ты не помог
больному горем человеку?
Ковчег мой замер на волне,
вдруг чёрный силуэт по борту.
Друзья советовали мне:
«За помощью иди ты к Чёрту!»
И я иду, иду ко дну,
но перед Дьяволом не трушу:
он даст мне полную Луну,
а я ему – пустую душу…
Пред Богом я не виноват,
но я Ему чужой ребёнок.
Зато с поклоном двери в ад
раскрыл мне вежливый чертёнок.
Свидетельство о публикации №122102807529