О мире

Задуман мир причудливо и мудро,
В нем множество великое красот.
И там где новый день рождает утро,
И там где старый день в закат идет.

Где на цветке хрустальная росинка
Дрожит,как покаянная слеза,
В лесу,где меж берез бежит тропинка,
Где в небе,дарит радугу гроза.

Там где река своим волшебным звоном
Несет свой серебристый перекат.
И там,где на лесном ковре зеленом
Рябины грозди пламенно горят.

Там где снегов морозная стихия
Моря, поля, равнины, цепи гор.
Где крестят бытность кедры вековые
И как бальзам их мудрый разговор.

Мир этот бесконечный и прекрасный
За жизнь чудес всех не пересмотреть
Но только человечеству не ясно,
Оно предпочитает игры в смерть.


Рецензии
Лирично, поэтично

Оксана Искра   22.12.2022 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вера Камонина   23.12.2022 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.