В потоках жизни, в тишине стремлений...

В потоках жизни, в тишине стремлений,
Познав пространство бремени времён,
Схватись за нить природных вдохновений,
Покинь похожих судеб скучный сон!

Пройди по правде новых откровений,
Рассей туманы вымышленных грёз
И, избежав со страхом столкновений,
Пройдись по чистоте хрустальных рос!

Вдохни сознаньем радость восприятий
И окунись в мир новых величин,
Возвысившись над серостью проклятий,
Пойми их суть и суету причин!

Умойся красотой простых величий,
Найди себя в бездонности глубин,
Узнай похожесть множества различий
И поклонись подножию вершин!



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2022/10/26/1917

26 октября 2022г.





Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Возвышусь я над серостью проклятий.
И окунусь в мир новых величин.
Вдохну сознаньем радость восприятий.
Постигну суть доверенных причин.

Умоюсь красотой простых величий.
Найду себя в бездонности глубин.
Пойму похожесть множества различий
И поклонюсь подножию вершин!

***************************************

Николай Бондарев 2:

С мятежной рифмой душа проснулась,
Но доктор Фея у изголовья
Лекарством мудрости улыбнулась,
Согретым нежностью и любовью.

И дальше хмуриться невозможно,
Мужчине плакаться не пристало.
Сто тысяч слов оказались ложью,
А нежных, искренних очень мало...

У дровосека топор мелькает,
Старик присел на пенёк с улыбкой:
В лесу, в саду, на душе светает,
Похоже, в Небо ползёт улитка...

***************************************

Вероника Фабиан:

Стоим мы у подножия вершин,
Стремясь познать бездонность их глубин,
Поймать земную суть и множество причин
И отыскать от счастия ключи...

***************************************

Александр Шелехин:

Страницы памяти открой,
найди чувствительность желаний,
мечту из них себе построй,
добавив опыт чутких знаний.

***************************************

Галина Вильховик:

А лучше бы подняться на вершину
И созерцать величье и простор.
Почувствовать как солнце греет спину,
И радуют вершины тех кто смог!

Что толку оставаться у подножья,
Когда душа твоя стремится ввысь.
Сквозь предрассудки с радостью и болью.
Судьбе своей скорее улыбнись!

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

В потоках жизни,быть готовы к "бою",
Стремления к "атакам",так нужны,
Чтоб стать раскрепощённее душою,
Для "подвигов" мы в сказке рождены!


Рецензии
В потоках жизни,быть готовы к "бою",
Стремления к "атакам",так нужны,
Чтоб стать раскрепощённее душою,
Для "подвигов" мы в сказке рождены!

Геннадий Смирнов 2   08.11.2022 07:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чудесные строки, Гена!
Счастья и благоденствия!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   08.11.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.