Время

Как-будто текст у объявленья
Читайте: Потерялось Время,
Приметы призрачны его,
Оно внезапно вдруг ушло,
Не испросив соизволенья.

Оно то тянется лениво,
Ползёт змеёй неторопливо,
Кусая собственный свой хвост,
Ответом на немой вопрос
О вечности вселенской силы.

А то рекою быстротечной,
Промчаться может так беспечно,
Перемещая в свете тень,
Вновь провожая к ночи день,
Мелькает ярко, бесконечно...

Неумолимо беспристрастно,
И упускать его опасно,
Не ждёшь подчас, увы, удар,
Вчера был молод, завтра - стар,
Его не тратьте понапрасну.

Оно с рожденья до эфира
Везёт Вас словно пассажира,
И не замедлить этот ход,
Жизнь человека - эпизод,
В сравнении с судьбою мира.

Но всё же важное значенье
Имеет каждое мгновенье,
Шагают стрелки на часах
Для всех людей не просто так,
Ведь время - спутник провиденья.

Средь смелых взлётов и падений,
Сквозь смены тысяч поколений,
Несёт с собою пыль веков,
Границ не терпит и замков,
И не смирить его движений.

Под его ритмы грациозно
Танцует всё в пространстве звёздном!
Им управлять нам не дано,
И остаётся лишь одно -
Ценить его, пока не поздно,
И жить, пока не истекло...


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/27/3250 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.10.2022 10:05     Заявить о нарушении