Перед тем, как кого-то обидеть

Перед тем,  как кого-то обидеть
Скомкай листик бумаги, всего,
А потом постарайся увидеть,
Что ты сделал теперь из него?

И попробуй его ты разгладить,
Чтобы стал он таким же, как был
Много сил придётся потратить,
Но не станет он гладким – забыл?

Точно так и душа человека,
В точь подобна листочку тому!
Если ранил её, исковеркал,
Не разгладишь уже никому!
         
Перед тем, как кого-то обидеть,
Хорошенько подумай о том,
Что в душе той потом будешь видеть,
Ведь она станет жёсткой, как ком!
 
28.10.2022г.     12.40.


Рецензии
Саша, стих понравился. Интересное сравнение.Мудро.
С добринками

Елена Светова   12.03.2024 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за твою Оценку!
С Уважением - Саша!

Александр Кравцов 2   12.03.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.