Необходимый инструмент

            
Паренёк:
У меня большой талант, говорят так все
Я пишу стихи и прозу, иногда эссе
И используя свой дар (Разум не молчит),
Обо всём подряд пишу… Значит я пиит?

Мне разъясни, Наставник мой,
Прав я или нет
Как использовать талант?
В чём несу ответ?

Маг:
ТАЛАНТЛИВЫЙ ПОЭТ ОДАРЕН ПОЦЕЛУЕМ БОГА
КУДА ВЕДЁТ ЕГО ТРОПА, ЕМУ Ж ДАНО ТАК МНОГО!
КОЛЬ ЕСТЬ В ПОЭТЕ ТО, ЧТО СВЫШЕ НАМ ДАНО,
ЗНАТЬ НАДО ДЛЯ ЧЕГО… ТЫ С БОГОМ ЗАОДНО?

ЕГО ТАЛАНТ – НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ,
СТРАДАЮЩИМ СКАЗАТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ МОМЕНТ,
КАК БОЖИЙ СВЕТ ПРИ ЖИЗНИ УВИДАТЬ
И ВОИНОВ НЕБЕСНЫХ С ВЕРОЙ ПОДДЕРЖАТЬ

СНАЧАЛА ИСТИНУ ПОЙМИ, ЧТОБ БЫЛО ЧТО СКАЗАТЬ
И ПОЧИТАЮЩИХ ТОГДА – КОНЕЧНО СТАНЕТ РАТЬ

                ------------------------
                ПОЭТ, ТЫ ИСТИНУ ПРИМИ, ЧТОБЫ ПИСАТЬ ЧТО ХОШЬ
                И ЛИШЬ ЗАТЕМ ПИШИ, ПИШИ.  ПИШИ (!), «ЯДРЁНА ВОШЬ»



28.10.2022 г.


Рецензии
Доброе утро.
Своими строчками вы заставили меня подумать, а что бы я ответила на этот вопрос.
И вот что надумала:
http://stihi.ru/2023/03/29/44

Каринка Захарова   29.03.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.