Примерка

Я люблю примерять на себя
Не только одежду, но и
Разные ситуации.
Я люблю представлять
Себе своё поведение,
Отношение, поступки.
А как бы я поступила,
Если бы это случилось,
Произошло со мной
Или моей семьею
Или страной. Видимо
Это привычка такая,
Когда читаешь книгу,
Рассказ или смотришь
Художественный фильм
То невольно себя
Представляешь в той
Или иной роли и словно
Всё это сам испытываешь,
Ощущаешь, чувствуешь
Или сопереживаешь.
Неплохая тренировка-тренинг,
Воспитывает характер, волю
И я знаю все свои слабые
Стороны, страхи, переживания
И знаю над чем надо работать
И что надо в себе исправить.
И система-матрица, он же
Сатана или дьявол, как
Угодно назовите, он от этого
Не меняется, тоже хорошо
Меня знает и подбрасывает мне
Разные ситуации и наблюдает
За мной, как я себя поведу.
Вот и наблюдаем за мной
Оба в оба, он по своей системе,
А я просто осознанно, а ему
Это так не нравится. Что-то
Подобное происходит
И с каждым из нас,
Наблюдает за нами система
И подбрасывает нам
Разные ситуации,
Будьте начеку
И живите осознанно.
26.10.2022 г. Тольятти


Рецензии