Как глупо, милая...

Как глупо, милая, как глупо
Расстаться нам в сей ранний час.
В канун рассеянного утра
Бежать куда-то в дождь и грязь.

Ненастной выдалась погода.
Куда же ты? Куда?.. Куда?..
Быть может, переждём невзгоды?
Дождёмся крика петуха.

Пусть ночь не кончится, покуда
Ещё влажны твои глаза
И я с тобой ещё побуду,
А ты приляг подле меня.

Я обласкаю твоё тело,
До дрожи напою собой
И, овладев тобой всецело,
Я разлучу тебя с тоской.

Пусть луч рассветный глянет в окна,
По ямкам, бугоркам бежит,
Уронит свет, ему приветно
Твой стон нежнейший прозвучит.

Проснувшись в неге на рассвете,
Ты улыбнёшься, ангел мой.
Всё, в чём нуждалась ты на свете,
Ты обретёшь, и я с тобой.


Рецензии