2022

Всё затевалось не со скуки,
Не по дурацкому приколу,
Затейник потирает руки
Коварно пряча очи долу.
До срока сжухла и поблёкла
Листва каштанов, метят окна
Охранными крестами стёкла,
Каштаны строятся повзводно.
У нас уже совсем не тихо,
У нас уже бывает громко,
Неведомо не знавшим лиха
Как наша жизнь хрупка и ломка.
Ещё сегодня не сложились
Все пазлы и пока что с нами
Что завтра грядет не случилось
Вночи разорванными снами.
Но бдит недреманное око
За тем что было есть и будет,
Так отстранённо и жестоко
Внося поправки в книги судеб.
Уже к известному потоку
На переправу ладят гати,
Шинкуют к заданному сроку
Своих же, сродных обе рати.
И с двух сторон: и с той, и с этой
Скрипя везут с кровавой жатвы
По обезумевшей планете
Возы не преступивших клятвы.
Виновны ли, не виноваты,
Теперь не имущие сраму,
Земля им пухом, спят солдаты
Под новодельными крестами.


Рецензии
Понравилось, как ответили вы здесь автору "много, потерявшихся в очевидности, заблудившихся в трёх соснах". Горькие строки. "Своих же, сродных обе рати..."

Елена Лапшина   14.04.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.