Про Фей

В моем растрепанном мозгу
Хранилось много сказок разных,
Одни про  мудрую Ягу,
Порой про гномов несуразных,
А иногда, так, от беды,
Чтобы укрыться поскорее,
Я  вспоминала сериал
про честь и совесть - с доброй феей.


Но, шли года, Яга росла,
И мудрость превращалась в старость,
Богатство гномов навсегда
В пещерах темных оставалось,
Принц превратился в короля
(Уже не молод и бесстрашен).
Лишь фея добрая моя
Спускалась в мир из темных башен

И чтобы был короче путь  в наш мир из сказок добрым феям,
Я ночь старалась не уснуть, и чай варила им с лелеем.
Но только светлая заря покровы ночи разрезала,
Морфей укачивал меня,  а фея  тут же исчезала.

В моем растрепанном мозгу
Так много разного смешалось,
(И потерялось на бегу…)
Но Фея добрая осталась.


Рецензии