Это солнечное лето мажу я на хлеб

Лето спрятала в варенье –
в банках пусть живёт,
но приходит в воскресенье,
чай со мною пьёт.

Ароматы чтоб повсюду
кружевом день-ночь.
Привязалась к лету-чуду,
грусть умчалась прочь.

Это солнечное лето
мажу я на хлеб,
будто рядом оно где-то,
в завтрак и обед.

Пусть оно меня согреет
в зимушку, в мороз.
И душа его лелеет
в шутку и всерьёз.

Лето спрятала в кадушку,
прямо к огурцам.
Похрущу зимой с подружкой...
лето выйдет к нам.

Опустила в погреб тоже,
в яблоках, грибах.
Без него мне жить негоже,
с летом... я во снах.

... Лето спрятала в варенье –
в банках пусть живёт,
но приходит в воскресенье,
чай со мною пьёт.


Рецензии
И приходит в воскресенье, а зимой каждый день.

Геннадий Федулов-Пушков   30.11.2023 19:02     Заявить о нарушении
Геннадий!

Быстро в постельку! А то я уже
ухожу - устала сидеть за компом,
а смартик ставлю на зарядку.
Доброй ночи!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   30.11.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.