С высот мгновений в глубину ныряя...

С высот мгновений в глубину ныряя,
Осознаётся правда красоты,
Тончайшим струнам сердце доверяя,
Теряешь настроенье суеты.

И принимаешь всё, что есть и было,
Что невозможно робостью постичь,
Ведь благородных чаяний мотивы
Нам позволяют искренними быть.

Порой во мраке тонут искры света
И не пускает страх мечту в полёт,
Тогда умолкни в тишине рассвета
И пусть свершится всё наоборот.

Прозрений нить находит луч пристанищ
И знаний свет всё заново творит,
Среди былых погромов и пожарищ
Он жизнь находит и благодарит.

Судьба выходит из повиновений
Невежества, желаний и страстей
И раскрывает суть игры мгновений,
Пройдя пути истории своей.

Лучами света озарив неволю,
Почувствовав пульс новых перемен,
Приходит время встретиться с собою,
Покинув неосознанности плен.



26 октября 2022г.




Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Ирина Борис:

Задумаюсь "про суть игры мгновений",
Прислушаюсь, судьбу благодарю,
Понятна боль души Прикосновений
И шёпот ласковый в ответ: "люблю!"
Люблю взлетать над бездною падений,
Лететь над тихим пленом суеты-
И постигать всю красоту видений
В тончайших проявленьях красоты!

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мы от себя, порой, так далеко,
Не ощущаем истинности смысла.
Понять, бывает, очень нелегко,
Как равновесье держит коромысло.

Но, если не спасуешь перед тьмой,
Проявишь твердость в достиженьи цели,
Зерно познания откроет пред тобой,
Закрытые таинственные двери.

******************************************

Александр Шелехин:

Идем,нащупывая путь,
какой приводит в жизни к счастью,
стряхнув вокруг себя всю жуть,
пройдя ухабы и ненастья.
Рисуем для себя сюжет,
в котором нас любовь приветит,
избавившись от скучных бед,
а на пороге счастье встретит.

*****************************************

Николай Бондарев 2:

Приходит время завершенья странствий
Души по нашей маленькой Земле.
Вселенная с улыбкой скажет: Здравствуй,
И загорится Лотосом во мгле.

И вся она - цветок, подарок Бога.
Кто это понял, тот непобедим
Земною суетой. Ещё немного,
И мы над ней Психеями влетим...

*****************************************

Геннадий Смирнов:

Благополучно выйти из неволи,
Чтобы увидеть светлую зарю,
Быть в жизни на плаву,как храбрый воин,
Чтоб побывать с харизмою в "раю"!


Рецензии
Благополучно выйти из неволи,
Чтобы увидеть светлую зарю,
Быть в жизни на плаву,как храбрый воин,
Чтоб побывать с харизмой в "раю"!

Геннадий Смирнов 2   06.11.2022 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательные строки, Гена!
Счастья и вдохновения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   06.11.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.