Расстояние

Ты едешь ко мне со скоростью примерно тридцать километров в час, -
по городу в это время не проехать быстрее,
и я выхожу на кухню - успеть приготовить чай,
и в окне замечаю - глаза мои повеселели,
и улыбаюсь. Где то там, по улицам подсвеченным фонарями,
ты движешься медленно, точно перо, что выводит слово
длинное, как расстояние между нами
этим осенним днем такого то года от рождества христова.

Хорошо, что сегодня часы не в моде -
метрономный стук и движение стрелок
действуют удручающе, как пространство в пустом комоде,
где находишь лекало из кальки и синий кусочек мела.
Струйка пара диагональю пронзает воздух согретый
и стекло покрывается матовой тонкой тканью,
а за ним - фонари, а за фонарями где то
едешь ты, сокращая дистанцию между нами.


Рецензии