Гуляй...

Я отпускаю душу погулять
На остриё карнизов мокрых крыш.
Спит голубь там...
Но нужно крикнуть: "кыш!"
Да так, чтобы не надо повторять.

Луна и Я!
Плюс бесконечность неба...
Растрёпаны от влажности и ветра.
Грусть спряталась в ладонь с вагоном пепла,
Не требуя объятий и ответа.

Кто разменял монетами меня?
Я, если честно, даже и не вспомню.
Но с детства сердце я кормлю любовью,
Даже когда на завтрак лишь змея.

Смотри, я не иссяк, а просто пуст.
Бывает, раз тебя до дна без спроса...
Там ненависть не задаёт вопроса,
Мат удержать пытаясь с моих уст.

Не по размеру прошлое давно.
Возможно вру, всё подошло, я - вырос!
И раздраженно-медленно случилось,
Но почему-то брошено в окно.

Не выспавшийся вид стекла, что в раме,
Пытаюсь я зашторить бахромой.
Я для тебя останусь лишь мечтой
Только в твоей придуманной оправе.


Рецензии
Нельзя играть ни своей , ни чужой душой ! Мы врастаем в эти роли, но всё -таки это всего лишь роли, а не мы ! Прониклась твоими стихами, написано с болью , с желанием быть понятым, быть услышанным. Отличная поэтическая работа, Андрей ! С уважением,

Галина Ляшенко 2   27.10.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за тепло твоих слов.
Всегда приятно держать за руку единомышлинника!

Андрей Бандурин 1   22.11.2022 23:34   Заявить о нарушении