Воспоминаний больше нет

 
Воспоминаний больше нет.
Нет чуда –юда, нет причуд.
Простая жизнь, всё суета сует
Я есть – тобой наполненный сосуд.

Я здесь, и осень веет мне в висок,
От гибели на волосок…
Кружится лист наискосок.
Летит, летит навстречу, скок…

Звериной поступью гонец,
Мой первый холод, мой юнец.
Мой агнец божий: «Здравствуй, стой…»
Ах, жаль, бездушный, вечный, злой…

Всё думаю, хорошее, вот, вот …
вернется, обогреет, оживет.
Запляшет желтый дождь в окне,
Любовь в огне…во мне, извне…

Ты есть – есть сила, место есть,
Где жизнь течет обратно, время, рок,
Нерасторжимость рук, но словно месть…
Воспоминаний нет…и сил, один лишь выдох, вдох.
26.10.22 год.


Рецензии