Посещение Москвы

Я в молодость себя вернула,
В студенческие, славные года,
В Москву недавно заглянула,
Где я училась и жила.

Столица прежняя меня встречала,
Но много нового увидела я в ней,
В воспоминания поспешно окунала,
В ту вереницу молодых, прекрасных дней.

По переулкам мы с подругами бродили,
В кафе сидели, не сводили друг от друга глаз,
Конечно же, о прошлом говорили,
И молодость как- будто вновь накрыла нас.

Родные, милые девчонки,
Как быстро годы пронеслись,
По этим улицам носились мы в юбчонках,
Теперь постой у Храма, помолись...

Звенят колокола торжественно и строго,
По небу звон разносится сильней,
Возле него и в нем людей так много,
Молящихся и ждущих мирных дней.

Наш главный корпус института
На Пироговской как и прежде он стоит.
Красивые и белые колонны...
Большой наш актовый о многом говорит.

Спешила повидать я очень много,
И прикоснуться к прожитым годам,
С родными встретилась я снова,
И позвонила всем своим друзьям.

Столица! Ты прекрасна и красива,
Не поддавайся западным"ветрам",
В тебе пусть будет вера, честность,сила,
Опорою, как прежде, будь всем нам!


Рецензии
Нелли - добрый, яркий и самобытный стих получился. Своего рода отчёт ЛГ о прожитой жизни и оценка молодых студенческих лет через призму опыта.
Браво и новых успехов в творчестве!
Прошу прощения, что с опозданием пишу, уж не взыщите.

Иван Дикий 1   31.10.2022 09:54     Заявить о нарушении
Ничего, бывает! Спасибо

Нелли Леванова   03.11.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.