Дорогая Полина!

Дорогая Полина!
С Днём Рождения Тебя!
Здоровья тебе и всех благ,
А главное - терпения,
Ответственности и любви
К маленьким озорным деткам.
Пусть наша семейная
Школа "Вместе" станет
Твоим стартом в освоении
Профессии - Учитель.
Учить маленьких детей
Азам образования, навыкам,
Умениям - высокое
И достойное занятие.
Ведь всё начинается
С детства, отсюда
Начинается Человек.
Конечно, главные воспитатели -
Родители, те, которые дали
Жизнь ребёнку, но часто
И родители в детстве
Не получили той любви,
Внимания, понимания
И всё возложили на
Учителя, не зря ведь
Его где-то учили и он
Сам захотел им стать.
Мы всегда возлагаем
На кого-то надежды,
Так уж устроен Человек.
Надежда - это хорошо,
Это всё, что осталось
В ящике Пандоры,
Когда она выпустила в мир,
Всё, что там было
И добро и зло,
И лишь надежда с
Подбитым крылом осталась,
Но и её потом подлечили
И тоже отпустили и всё
Теперь в этом мире Есть.
И наш мир полон
Чудес и творений,
Только надо учиться
Всем этим владеть
И учиться с детства:
Самоконтролю, самообразованию,
Самовоспитанию, самостоятельности,
А дети ведь любят всё делать сами,
Надо их просто любить, учить,
Контролировать, хвалить,
Подбадривать, поддерживать
И за руку вести пока они
Не научится всему, что есть на свете.
С Днём Рождения! И творческих
Успехов на поприще - Учитель
И Человек, умудрённый жизнью.
   25.10.2022 г. Тольятти


Рецензии