Душа задумана Царицей

Течёт, бурлит времён река.

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):


Течёт, бурлит времён река,
Уносит разочарованья,
Спешат по небу облака
И ворошат воспоминанья

О том, как раннею весной
В саду случилась наша встреча
И все свиданья под Луной
Слились в один единый вечер.

Казалось, нежная весна
Нас заключит в свои объятья
И мы утонем навсегда
В порывах чувства и симпатий.

Улыбку звали на уста
Все ваши милые признанья;
Ах, как же верила тогда
Я вашим страстным обещаньям!

Промчалось лето, будто миг,
Мы словно над землёй парили,
Как люб мне был ваш милый лик,
О, как же счастливы мы были!

Мне сложно до сих пор понять,
Как покорились мы разлуке?
Как мне забыть ваш нежный взгляд
И избежать щемящей муки?

Быть может, новая весна
В пылу прекрасного цветенья
Позволит испытать сполна
Чувств наших добрых возрожденье!

Рисунок Евгении.


Мой отклик:

Вне времени и вне пространства
Задумана царить душа.
Вернётся из телесных странствий
Богоподобно хороша,

Вернётся к Отчему порогу
И примет у подножья трон.
Да, мы с тобою тоже боги,
А наши тысячи имён -

Взросление души-психеи.
Вселенской мудрости полна,
Отцу покажет, что умеет,
Вновь светозарна и юна!

Продолжение диалога. Евгения:

В потоках радостных открытий,
Внимая признакам причуд,
Взлетая над рекой событий
И суеты покинув труд,

Познаем красоту мгновений
И благодарности тепло,
К тому ж, в попытках дерзновений
Постигнем и добро, и зло.

Спасибо, Женя. Ход за мной!)


Рецензии
Николай, очень красиво и глубоко , Вы с Евгенией продолжаете нас удивлять и восхищать. Спасибо Вам! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   31.10.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Если бы был котом, сейчас мурлыкал бы от удовольствия! Спасибо, Солнышко!

Николай Бондарев 2   31.10.2022 21:02   Заявить о нарушении
Смеюсь вслух!)

Анна Шеремета 2   31.10.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.