Смс на ночь 26. 10. 2022

Желтеют берёзы и ивы вдоль речки,
Глядятся под вечер в туманную тьму.
Октябрь забросил котомку за плечи -
Пора уходить наконец и ему.

По тропке пошёл вдоль шоссе до опушки -
Усталой и тихой, но всё же живой...
Последние грузди, опята, волнушки
Ютятся во мху под опавшей листвой.

Красив мухомор красотой ядовитой,
Коряга чудовищем чёрным лежит;
В траве пожелтевшей, морозом прибитой,
Сиротка-осинка от ветра дрожит.

То ёлочки встали в кружок у овражка,
В молчании тайны лесные храня,
То волчьего лыка пестреет рубашка
На низенькой горке у старого пня...

Октябрь осенней дорогой шагает -
Ведь хмурый Ноябрь уже на носу! -
Из листьев и веток костры зажигает
Под моросью мелкой в уснувшем лесу.

Сжигает в огне всё, что было плохого,
Все беды, тревоги, что спать не дают -
А доброе пусть возвращается снова:
И счастье, и радость, и мир, и уют...

...Холодные тучи уносятся, тая,
И пляшет весёлый огонь до утра.
Не страшно средь чащи. Всё выше взлетая,
Становятся звёздами искры костра...

Пусть ласковый сон до рассвета продлится,
Не встретившись с болью, печалью и злом,
И пламя костра на опушке приснится,
А добрая сказка согреет теплом!


Рецензии
Зоя! Красивое образное стихотворение!
Прочла словно побывала в осеннем лесу!
С наступившим Новым годом!
Всех земных благ!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   05.01.2023 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый, тёплый отзыв, с наступающим Рождеством Христовым, всех благ Вам и Вашим близким!

Садовская 2   05.01.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.