Надежду, веру не теряя... Онегинская строфа

Волною страха Мир накрыло,
Покоя нет в людских сердцах,
И даже солнышко - светило
Укрылось где - то в облаках...
Надежду, веру не теряя,
На Бога, Разум уповая,
Мы верим, что исчезнет зло,
Вернется в Мир земной тепло.
Как будто слыша мои мысли,
Очнулось солнышко от снов,
Рассеяв стаи облаков,
Вновь осветило неба выси.
И золотистыми лучами
Сияет истово над нами!

25.10.2022г.

Онегинская строфа пишется ямбом.
В строфе 14 строк.
Первое четверостишие - перекрестная рифма,
Второе - смежная рифма,
3-е - кольцевая рифма.
Заключительное, двустишие со смежной рифмой.


Рецензии
Какая Вы умница, Оля! Замечательные стихи! Спасибо! Светлых Вам дней!

Галина Лебедева Шилинг   07.11.2022 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за приятный отклик и высокую оценку! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   07.11.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.