Ответственность

Не хочется и думать о войне! -
Спина болит, пошаливает сердце.
И осень на дворе. Не спится мне.
Тепла и ласки хочется, поверьте!

Да нет, да нет! Не верьте! Просто я
слабею духом. Вот! Изнемогаю
от широты полей, от рас-сто-Я...
От расстояний без конца и краю!

Но - Украина, Польша и Литва,
а там и НАТО, и Брюссель, и англы,
и вся эуропа, И вся эта братва
ощерилась, как псы! Хитры и наглы!

Ну, как тут успокоиться и спать,
быть равнодушной к этому бедламу?!
Могла б сестрою милосердья стать,
да хоть уборщицей осколков, щебня, хлама!

Хотела бы помочь, да не возьмут:
- Куда тебе, старушка? Марш на печку!..
Ох! Не спасти мне мир от зла и смут!
А не спасу - мне оправдаться нечем!!!

          25.10.22


Рецензии
У Вас замечательные стихи, душевные и трогательные.
Тревожное время.
Всех благ, оптимизма и здоровья!
С наступающим Новым 2023 годом!
С уважением

Любовь Черноок   18.12.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.