Счастье не теряется

- Расскажи мне, ветер-друг быстрокрылый,
Почему судьба моя так уныла?
Потерялось счастье вдруг - не отыщешь.
Не подскажешь, где оно, мой дружище?

Закружил вокруг меня ветер буйный:
- Изменить свою судьбу так нетрудно!
Да и счастье догонять - мало толка.
Не теряется оно - не иголка!

Есть высокая гора, в ней пещера,
Судьбы в ней - любых цветов и размеров.
Можешь выбрать среди них масть любую,
А свою оставить там жизнь плохую.

- Ах, спасибо, милый друг, за идею!
Покажи туда мне путь поскорее!
- Что ж, как скажешь! Оглянись! -
Рассмеялся
Шалунишка-ветерок и умчался.

Я смотрю - за мной гора, в ней пещера.
Захожу - а там шары всех размеров:
Вот - огромный у стены, россыпь мелких,
Вот - жемчужинки блестят на тарелках,

Проплывают пузыри яркой стаей...
Я стою, разинув рот - так бывает!
Каждый шарик - чья-то жизнь. Вот задача:
Можно взять, но как узнать, что он прячет?

А тем временем смотрю - мой-то шарик
Уползает от меня, уползает...
Позабыв про всё, бегу, догоняю:
- Ну куда я без тебя? - выдыхаю.

Я несу его, к груди прижимая,
- Не нужна другая жизнь мне, чужая!
И такое счастье вдруг, облегченье...
Ну и бонусом еще - рифм плетенье.


Рецензии
Ах, если бы и вправду так было - зашёл в волшебную пещеру и выбрал себе такую судьбу, какую хочешь... Славная фантазия, но лишь фантазия, увы.

Наталья Бородкина   18.01.2023 14:55     Заявить о нарушении
Так ведь и без фантазий поменять судьбу можно. Только страшно что-то менять - вдруг там еще хуже? :))

Черняева Елена Васильевна   18.01.2023 18:44   Заявить о нарушении
А вдруг лучьше?Вот теперь сиди и думай.)

Гена Листопад   16.07.2023 03:34   Заявить о нарушении
Ага.
Только вот одна беда есть: "лучше", "хуже" - понятия очень уж субъективные, да и непостоянные ещё :((

Черняева Елена Васильевна   16.07.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.