Не начинают войны боги

                Долго не решался опубликовать это произведение.
                Наболело ,накипело.И всё же кладу себя  на
                плаху судейского вердикта своих не
                многочисленных читателей.
               
    
              *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

О! Где ты , господи , явись !?
Молись , народ , молись , молись!
Молись душою и челом
Под куполом и арт. огнём.
На зов мольбы пришёл другой
Арес , с протянутой рукой .
Басят уж нервы как тромбон,
А бог по -  прежнему немой.
Остановите же войну ,
Чтобы не гиб солдат в бою !
Кричу в просторы всей Земли -
Бог есть религия души.
Не замолить крестами смерть
Тех сыновей , которых нет !
Молись   мать сына день и ночь
Кто сможет в том тебе помочь ?
Ни воск свечей у алтаря ,
Ни подать твоего царя .
Глася молитву на ходу
Запомни истину одну :
(Прощаясь с  сыном на пороге)
Не начинают войны боги !
Скажите боги всей Земли
Причастны  вы к смертям войны ?
Послушай в храме их ответ ,
А значит с них и спроса нет.
Прочтите это по слогам :
«ВЗОР  ОБ – РА – ЩЁН   НЕ  К  ТЕМ  БО – ГАМ !>>
Остановите , лидеры ,войну !
Хочу я слышать тишину !
Не грохот хаймерсов в ушах -
Трель соловьиную в ветвях.
Пусть плач  разбуженных детей
И слёзы наших матерей
Приходят к вам в кошмарных снах
И распахнёт ворота ад !
НЕТ ! Не молитвами делюсь ,
Хочу чтоб сильной стала Русь !
Не счётом золотых церквей -
МЕЧОМ  на страже рубежей !
Чтоб гордой поступью своей
Давила западных  б....й !


Рецензии
Шагать чтоб гордой поступью своей,
Передавить придётся,снова,собственных ****ей!
А детям чтобы дальше мирно жить,
Нам,в конце концов,нацистскую заразу надо додавить!

Александрос Авш   08.03.2023 07:59     Заявить о нарушении
Согласен с Вами на все СТО !
В единстве наша сила,свобода и независимость !
Благодарю за отклик .

С/у Николай .

Николай Зинкович   08.03.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.