Осенние краски

О, как прекрасен твой наряд.
Одела всё в цвета златые.
На солнце красочно горят
Узоры осени ,цветные.

А как прекрасен твой ковер,
Что стелешь пОд ноги прохожим.
Что отвести неможно взгляд,
Он на мозАику похожий.

Цветной сплетаешь ты узор
Из листьев клёна и берёзы.
Ведёшь ты с ними разговор
И задаешь ты им вопросы.

С какого дерева листок,
Какого цвета и размера
Поставить в центре, как цветок,
Чтоб цвету каждого быть в меру.

Прекрасны краски у ковра.
Вовсю старается подруга.
Всё красит с самого утра,
Чтоб засияла вся округа.


Рецензии