О счастье

Человеку – сыночку природы –
час ночной испокон отведён
под любовь и заслуженный отдых –
благодатный, живительный сон.

Ну, а день – для забот, для участья,
для любимой работы своей,
для познания; в общем – для счастья,
что наметил сам Бог для людей.

Но людей нынче мучает жуткий,
навалившийся морок слепой.
Нынче так закольцованы сутки,
что не стать человеку собой.

Нелюбимой работой зажёван,
он как белка бежит в колесе,
вместе с тем пребывая в тяжёлом
и вконец одуряющем сне.

Но рассвет непременно наступит,
человек оживёт всё равно,
и тогда своё счастье разбудит.
В нас зародышем дремлет оно.

Июнь 2022


Рецензии
Ваши стихи тронули меня своей искренностью, каким-то спокойным повествованием, но всё исходит от сердца Вашего. Спасибо!

Валентина Петрова -Кирьянова   10.11.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад за себя и за Вас.

Владимир Смирнов 25   10.11.2022 19:36   Заявить о нарушении