Пальто

Вечерний город прохладной дымкой,
Раскутав осень, забрал тепло,
Они стояли в обнимку с Нимфой,
И согревало их не пальто.

Одним дыханием: единым, нежным,
Они делили свою любовь,
И даже воздух казался свежим,
Не замечая вечерний смог.

На небе кружат во тьме планеты,
В душе поднимет волну тоска,
Когда любовью жизнь не согрета,
Она бесцветна и коротка.

Она не ярка, пусть и успешна,
В ней все в достатке, но все не то,
В ней так прохладно и даже снежно,
Что не согреет, увы, пальто.


Рецензии